Tag der gesunden Ernährung

Tag der gesunden Ernährung – Genussvoll essen trotz Unverträglichkeiten

Termin: 07.03.2012 von 11:00 – 21:00 Uhr -Tag der offenen Tür

Zum 15. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. am 7.03. den Tag der gesunden Ernährung – an diesem Tag dreht sich alles um das Thema
genussvolles Essen bei Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten. 

 Ich veranstaltet aus diesem Anlass am für Betroffene und Interessierte einen umfangreichen Informationstag in meinen Räumlichkeiten in der Mainstr. 39 in Fulda.

 Das Programm

Ab 11:00 Uhr können sich Allergiker oder Personen mit Lebensmittelunverträglichkeiten, wie Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorbtion, Histaminunverträglichkeit oder Zöliakie informieren oder beraten lassen. 

Am Nachmittag gibt es diverse Brote mit Aufstrichen zum Probieren, 

die Metzgerei Paul präsentiert ihre Wurstsorten, die keinerlei Zusätze, wie Gluten oder Laktose enthalten und auch frei von Geschmacksverstärkern sind.

Ab 15:00 Uhr ist ein Ansprechpartner der Selbsthilfegruppe Lebensmittelintoleranzen da und berichtet, wie Betroffene sich fühlen. 

Ab 16:00 Uhr gibt es Shakes, Suppen, Salate und Gemüsespieße, die von der Thermomix Gruppenleiterin Martina Heimbrodt zubereitet werden, zum Probieren. 

Um 19:00 Uhr hält Sabine Ludwig, systemischer Coach und Heilpraktikerin für Psychtherapie einen interessanten Vortrag, 
Unverträglichkeiten, oft ein Ventil des Körpers für Un(v)erträgliches 
und erläutert, wie wichtig es ist, auch diesen Aspekt zu berücksichtigen.

Für Interessierte bieten wir ein Seminar an.

Es gibt jede Menge Infomaterial, Rezepte und auch Proben zum Mitnehmen und einen Rahmen sich auszutauschen und umfangreich zu dem Thema Lebensmittelintoleranzen und Allergien zu informieren.

Ich freue mich über Ihren Besuch!

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.