Kochkurs in Fulda Petersberg – Mediterrane Küche für Berufstätige

Mit 13 Teilnehmern kochte Daniela Kircher im Küchenstudio Küche Perfekt Bug!

Dass gesunde Ernährung schmeckt stellte Daniela Kircher am Mittwoch, den 2.02.2011 beim Kochkurs wieder unter Beweis. Die mediterrane Küche mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Fisch und hochwertigem Olivenöl ist vor allem für das Herz gesund.

Viele Berufstätige haben Stress und wenig Zeit. Für diese Zielgruppe ist die mediterrane Küche mit vielen schnellen Rezepten ideal geeignet.

In zweier bzw. in dreier Gruppen wurde je ein Rezept gekocht. Bei der Zubereitung und beim gemeinsamen Essen bekamen die Teilnehmer neben vielen Tipps und Tricks zur Zubereitung auch Informationen welche Lebensmittel herzgesund sind und wie Sie gesunde Gerichte mit wenig Zeitaufwand zubereiten und vorbereiten können.Zur Begrüßung reichte Daniela Kircher Ihren Gästen einen Joghurt-Erdbeer-Shake, der auch als Ersatz für ein Frühstück oder als Snack für Zwischendurch dienen kann.
Als Vorspeise gab es eine Suppe mit roten Linsen und Brokkoli.
Ein Reissalat und ein Vollkornbrot mit Karotten-Apfel-Dip wurden als Zwischengericht verzehrt. Beides kann man mit an die Arbeit nehmen.
Als Hauptmahlzeit gab es ein Ratatouille mit Polentaschnitten und Schollenröllchen auf Zucchini mit Ebly.
Zum Abschluss gab es ein Schichtdessert aus Biskuit, Ricotta und Kirschen.

Bei wunderschönem Ambiente im Küchenstudio Küche Perfekt Bug haben es sich alle Teilnehmer, Carmen Paul und Daniela Kircher so richtig gut schmecken lassen.