Vortrag

Mehr Ressourcen und damit eine höhere Leistung im Sport – mental und physisch Energie tanken

Termin: Mittwoch 03.07.2013 20:00 Uhr und
                Freitag 23.08.2013 20:00 Uhr

Viele Sportler wissen wie wichtig die Regeneration ist, doch die Umsetzung ist nicht immer optimal. Mit Ernährungstipps und mentalem Coaching finden Sie zu mehr Leistung. Denn nur wenn die verbrauchte Energie wieder aufgeladen wird, können Sie aus dem Vollen schöpfen!

Gerade mental sind Wettkämpfe, aber auch ein regelmäßiges Training, allein oder bei widrigen Wetterbedingungen erschöpfend.
Selbst erfahrenen Sportlern mangelt es manchmal an Motivation. Gründe sind vielseitig: ausbleibender Erfolg, unökonomische Ziele, handeln nach den Werten anderer…

Wer sein Ziel kennt, findet einen Weg. Doch nur wenn Ihre Energietanks voll sind, Ihr Antreiber und Ihr Verhinderer sich verstehen und Sie sich und Ihren Organismus gut versorgen, kommen Sie reibungslos und gut an!

Als Sportler kennen Sie das, manchmal hat man den Zustand eines Flow, die Zeit vergeht wie im Flug und man verspürt keine Anstrengung. Dieser Zustand oder auch andere positive besetzten Zustände können einem Mental helfen über Leistungstiefs hinweg zu kommen. Mittels Techniken des NLP kann ein ressourcenvoller Zustand geankert werden und bei Bedarf abgerufen werden. Mit Übung der Mentaltechnik oder auch Autosuggestionen kann die Leistung gesteigert werden. Jeder weiß mit Sicherheit aus Erfahrung, dass jedes Ziel auch mit dem Kopf erreicht wird und nicht nur mit Muskelkraft!

Neben den mentalen und psychischen Ressourcen geht es in dem Vortrag auch um die Regeneration, die Sie mit einer gezielten Lebensmittelauswahl verbessern können. Denn unserem Organismus, gerade wenn dieser stark gefordert wird, sollten die verbrauchten Stoffe wieder zugeführt werden, so dass Reparaturmassnahmen stattfinden und die Energiespeicher wieder gefüllt werden können und das Immunsystem gestärkt ist.

Termin:

Mittwoch 03.07.2013 Freitag 23.08.2013 20:00 Uhr