Schnelle Gerichte für Berufstätige, Schüler und Studenten #3

Schnelles Gericht zum Mitnehmen mit Mehrwert für gute Augen

Dieses Gericht lässt sich abends gut vorbereiten – Du kannst z.B. die doppelte Menge Nudeln kochen, einen Teil für diesen Salat verwenden, den Rest als Abendessen 20160427_125113verarbeiten.

Der Salat ist sehr schnell zubereitet und wenn dieser mitgenommen wird, sollte das Dressing extra mitgenommen werden.

Hier das Rezept:

AUGEN-VITAL-SALAT

Zutaten:
500g Kirschtomaten
200g Dinkelnudeln
125g Rukola
250g Mozarella
50g Walnüsse
Saft von einer Limette
Salz, Pfeffer
1 Koblauchzehe
Olivenöl

Zubereitung:
Den Rukola und Tomaten waschen. Die Nudeln in der Zeit auf den Herd stellen und al dente kochen. Mozarella und Tomaten schneiden und mit dem Rukola in eine Schüssel geben, wenn die Nudeln fertig sind, ebenfalls hinzugeben. Für das Dressing Limettensaft und Olivenöl in einen Behälter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und zu dem Dressing hinzufügen. Geben Sie das Dressing zu dem Salat. Als Garnitur geben sie die Walnüsse oben drauf.

Nährwerte pro Portion:
488 kcal., 21 g Eiweiß (18 E%), 28 g Fett (53 E%), 35 g Kohlenhydrate (29 E%), 8 g Ballaststoffe

Mehrwertangaben:
Der Salat ist reich an Vitamin A, ß-Carotin und Zink, welche die Sehkraft unterstützen. Es liefert jede Menge Antioxidantien, beugt Entzündungen vor und schützt die Haut vor Alterungsprozessen. Es liefert viel Kalium und Magnesium, die gut für einen entspannten Schlaf sind und ist reich an Calcium, das für die Reizweiterleitung und für die Knochen wichtig ist. Der hohe Eisengehalt ist für die Blutbildung wichtig und beugt Erschöpfungen vor. Die B-Vitamine sorgen für starke Nerven.

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